Забастовка учителей в Забайкалье: денег нет три месяца

Москва, 19 марта. Около 60 учителей их четырех школ в Забайкалье объявили забастовку в связи с задержками заработной платы в течение трех месяцев. О намерении присоединиться к ним заявляют коллеги и в других учебных заведениях, передает телеканал «МИР 24».

По данным местного профсоюза, о намерении присоединиться к ним заявляют коллеги и в других учебных заведениях. Пока решается проблема, в некоторых школах объявили каникулы - на несколько дней раньше графика.

«Постоянно одни и те же слова слышать - затяните потуже пояса, подождите, нормализация в крае стабилизируется. Ну, уже надоело», - рассказала председатель профсоюзной организации Краснокаменска и Краснокаменского района Наталия Судакова.

Министр образования науки и молодежной политики Забайкальского края Анатолий Чумилин пообещал, что задержки по зарплате погасят в самое ближайшее время.

«Задержки были не только в сфере образования, но и во всей бюджетной сфере Забайкальского края, я могу единственное сказать, что с 18-го выплаты пойдут за февраль, и в том числе какие мы имели обязательства и по заработной плате, будет выплачено буквально 18-19 числа», - заверил он.

Тем временем, в Минобразования пообещали погасить все задолженности к понедельнику. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ведомства Анна Усачева.

Отметим, что в последний раз в России преподаватели протестовали более десяти лет назад.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 20:35
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика