Родственники пропавшей в Тунисе россиянки собираются на ее поиски

Родственники Галины Потапенко, одной из двух россиянок, находившихся в музее Бардо в Тунисе в момент нападения террористов, собираются на ее поиски. Как рассказал LifeNews сын Надежды Дмитрий, в Тунис уже завтра вылетит муж Галины и ее второй сын Евгений. Самой семье до сих пор не удалось установить связь с пропавшей мамой.

- Где она находится, неизвестно. О ее подруге (Надежде Лукьяновой. - Прим. ред.) известно, она в госпитале, а где мама - ничего не знаем. Телефон прозванивается, но трубку никто не берет, - рассказал Дмитрий.

Напомним, по данным Посольства РФ в Тунисе, в момент совершения теракта в музее Бардо находились две гражданки России. Надежда Лукьянова, 1958 года рождения, была ранена и сейчас она в центральном военном госпитале Туниса. Вторая гражданка - Галина Потапенко, 1962 года рождения. Ее местонахождение сейчас устанавливается.

Напомним, что в среду, 18-го числа, трое террористов в гражданском - по некоторым данным, в военной форме - вбежали на территорию музея в Тунисе, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь, а затем захватили группу туристов в самом музее.

В результате теракта погибло восемь туристов. Во время спецоперации два террориста были уничтожены, один полицейский убит.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид сообщил, что жертвами атаки стали 13 граждан Италии, семь французских туристов, четверо японцев, 11 граждан Польши, шестеро граждан Туниса, двое граждан ЮАР, а общее число раненых достигло 44 человек.

Ответственность за совершение теракта уже взяла на себя организация «Исламское государство», признанная в России террористической. Деятельность ее в РФ официально запрещена. Правоохранительные органы Туниса сообщили о задержании ряда лиц, подозреваемых в причастности к организации теракта в музее.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 20:56
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика