В нацпарке «Плещеево озеро» открыли ясли для новорожденных кабанов

Работники национального парка «Плещеево озеро», расположенного в Ярославской области, были вынуждены создать специальные огороженные частоколом площадки для маленьких поросят. Это сделано для безопасности кабанчиков. Видеоловушка зафиксировала, что зверятам угрожает опасность во время кормления и прогулок. Чтобы уберечь поголовье подсвинков от гибели, для них создали своего рода ясли площадью четыре квадратных метра.

- Это сделано специально, чтобы крупные особи не пугали маленьких и те получали свою порцию, - рассказал LifeNews Дмитрий Смирнов, пресс-секретарь национального парка «Плещеево озеро».

Забавный случай зафиксировала фотоловушка во время кормления. На видео видно подкормочную площадку, на которую пришли звери. В то время, когда молодняк ест, мать-свинья ходит где-то рядом и следит за их безопасностью. Почуяв опасность, она рыком подает специальный знак поросятам. Те в свою очередь немедленно разбегаются. Однако один из них во время кормления находился в корыте и убежать, как того требовала свинья, не смог. Тем не менее поросенок не растерялся и притворился мертвым. Лежал он так до тех пор, пока мать не подала еще один сигнал, который, судя по всему, означал, что опасность миновала. Маленький герой сразу же вскочил и побежал догонять остальных.

К слову, по результатам учета 2015 года, численность кабанов в лесах национального парка возросла до 93 особей. Во многом это заслуга егерей, регулярно выполняющих биотехнические мероприятия по уходу за животными.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 21:55
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика