Переписчики нашли в Крыму орков, хоббитов и марсиан

Симферополь, 19 марта. Итоги переписи населения в Крыму показали, что на полуострове в числе прочих водятся эльфы, гунны, марсиане и скифы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу управления статистики населения и здравоохранения Федеральной службы статистики Светлану Никитину.

По итогам переписи, в Крыму проживают 1 млн 889,4 тыс. человек, а в Севастополе - 395 тыс. человек. При этом национальности у жителей полуострова самые разные.

«Среди ответов о национальной принадлежности у нас есть скифы, половцы, сарматы, славяне, гунны, тевтонцы, эльфы, хоббиты, орки и гоблины. Но, конечно, все это единичные случаи. Встречались и такие названия национальностей, как арийцы, европейцы, прибалты, новороссы, советские, многонациональные, марсиане, житель мира и просто человек», - рассказала Никитина.

Также среди ответов встретились самоназвания, которые не были зафиксированы во время всероссийской переписи 2010 года: девять индов, три тамиландца и каролпак.

По словам Никитиной, 691 человек назвали себя россиянами, 551 - крымчанами, 125 - метисами, 104 - славянами и 5 - севастопольцами. А некоторые вместо национальности указывали свою религиозную принадлежность.

Ранее глава Росстата Александр Суринов рассказал, что во время переписи в Крыму обнаружили пустующие деревни. Перепись проходила с 14 по 25 октября.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 22:08
0
105

0

Наверх Яндекс.Метрика