Совбез ООН обсудил нарушение Минских соглашений

Москва, 19 марта. Совет Безопасности ООН в рамках закрытого заседания обсудил невыполнение соглашений по вопросу мирного урегулирования ситуации на Украине, которые подписаны 12 февраля в Минске, передает ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Заседание было созвано по инициативе России. На нем российская делегация представила краткий проект резолюции по выполнению мирных договоренностей.

По словам Чуркина, документ призывает «еще раз подтвердить необходимость (соблюдения) минских соглашений и конкретно в том, что касается диалога между Киевом, Луганском и Донецком в отношении модальности проведения местных выборов».

Необходимость такой встрече в России связали с принятием Киевом решения по особому статусу территорий на востоке Украины. Напомним, что согласно решению Верховной рады, эти территории считаются оккупированными, а введение особого порядка самоуправления отложено до проведения выборов по украинским законам. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уже заявили, что это решение показывает недоговороспособность Киева и невозможность какого-либо компромисса с ним.

По словам Чуркина, закон, который уже не говорит ни о каком особом статусе, «нарушает логику комплекса мер, который исходит из необходимости решения всех вопросов консультациями между Киевом, Донецком и Луганском».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 23:03
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика