Гражданка России стала жертвой теракта В Тунисе

Москва, 19 марта. МИД России подтвердил гибель гражданки России в результате теракта, который произошел накануне в столице Туниса. Список жертв атаки боевиков пополнился именем Галины Потапенко, передает телеканал «Россия 24» со ссылкой на МИД РФ.

«МИД России подтвердил, что один погибший россиянин, о котором сообщили итальянцы, это Галина Потапенко 1962 года рождения, проживавшая до недавнего времени в Италии», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Тем временем зарубежные СМИ опубликовали список 11 погибших в результате тунисского теракта. Это двое граждан Колумбии (28-летний Хавьер Ромеро и его мать Мириам Мартинес), 57-летняя британка Салли Джейн Эди, 72-летний француз Жан-Клод Тисье, итальянцы Франческо Кальдара и Орацио Конте, трое граждан Японии (66-летняя Мачийо Нарусава, 49-летняя Тиеми Миядзаки и ее 22-летняя дочь Харука), а также испанцы – 75-летний Антонио Сирера и его жена 73-летняя Долорес Санчес, уточняет РБК.

Ранее было известно о двух россиянках, находившихся в музее во время атаки боевиков. Состояние раненной в руку Надежды Лукьяновой, как пояснил пресс-атташе посольства России в Тунисе Сергей Филиппов, стабильное, ее жизни уже ничто не угрожает.

Ранее в четверг ответственность за теракт в Тунисе взяла на себя организация «Исламское государство».

Напомним, теракт в столице Туниса произошел накануне. Сначала боевики обстреляли здание парламента, затем ворвались в соседний музей «Бардо». В здании находилось, по разным данным, до 200 человек. Большинство удалось эвакуировать. По словам премьер-министра Туниса Хабиба Эссида, на месте убили 21 человека. Квартал, где прятались террористы, оцепили силовики и полиция. В ходе спецоперации двух налетчиков застрелили. Живым удалось взять одного, его допрашивают спецслужбы.

В конце декабря 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 23:05
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика