СМИ: среди жертв теракта в Тунисе оказался гражданин России

Москва, 19 марта. Среди жертв террористической атаки, произошедшей накануне в Тунисе, оказались четыре итальянца и один гражданин России. Об этом сообщает РИА «Новости» о ссылкой на зарубежные информагентства.

Иностранные СМИ ссылаются на данные круизной компании Costa Cruises. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее в четверг «МИР 24» сообщал, что состояние здоровья россиянки Надежды Лукьяновой, пострадавшей при нападении боевиков на музей в Тунисе, остается стабильным. Об этом заявил пресс-атташе российского посольства в Тунисе Сергей Филиппов. Он же сообщил, что о судьбе второй россиянки Галины Потапенко, которая находилась в музее во время нападения боевиков, ничего неизвестно.

Напомним, теракт в столице Туниса произошел накануне. Сначала боевики обстреляли здание парламента, затем ворвались в соседний музей «Бардо». В здании находилось, по разным данным, до 200 человек. Большинство удалось эвакуировать. Квартал, где прятались террористы, оцепили силовики и полиция. В ходе спецоперации двух налетчиков застрелили.

* девять человек.

Ответственность за захват заложников и гибель туристов в Тунисе взяла на себя организация «Исламское государство».

В конце декабря 2014 года Верховный суд РФ признал ИГ экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 23:07
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика