Россиянку опознали среди погибших в теракте в Тунисе

МИД России подтвердил информацию о том, что среди погибших в результате теракта в музее Бардо в Тунисе есть гражданка РФ. Родственникам Галины Потапенко сообщили, что скорее всего, она погибла. Тело женщины по фотографии опознала ее подруга - вторая россиянка, пострадавшая во время нападения террористов. Для опознания родственники Галины Потапенко завтра вылетают в Тунис.

По данным Посольства РФ в Тунисе, в момент совершения теракта в музее Бардо находились две гражданки России. Они прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере. В музее Бардо они находились на экскурсии, организованной в рамках круиза. Итальянская компания-оператор первой сообщила о гибели российской туристки.

Одна из россиянок, Надежда Лукьянова, 1958 года рождения, была ранена и сейчас она в центральном военном госпитале Туниса. Вторая гражданка - Галина Потапенко, 1962 года рождения. Ее местонахождение до последнего времени было неизвестно. Телефон женщины был включен, но никто не отвечал на звонки.

Родные более суток пытались самостоятельно выяснить судьбу пропавшей женщины, однако без особых успехов. В результате муж Галины, проживавшей в последнее время в Италии, и один из ее сыновей приняли решение отправиться в Тунис на поиски. Для опознания тела, которое может принадлежать Галине Потапенко, они прибудут в пятницу.

Напомним, что в среду, 18-го числа, трое террористов в гражданском - по некоторым данным, в военной форме - вбежали на территорию музея в Тунисе, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь, а затем захватили группу туристов в самом музее.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид сообщил, что жертвами атаки стали 13 граждан Италии, семь французских туристов, четверо японцев, 11 граждан Польши, шестеро граждан Туниса, двое граждан ЮАР, а общее число раненых достигло 44 человек.

Ответственность за совершение теракта уже взяла на себя организация «Исламское государство», признанная в России террористической. Деятельность ее в РФ официально запрещена. Правоохранительные органы Туниса сообщили о задержании ряда лиц, подозреваемых в причастности к организации теракта в музее.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 23:54
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика