Депутат Рады: Коломойский захватил офис «Укртранснафты» в Киеве

Киев, 19 марта. Украинский олигарх, глава Днепропетровской гособладминистрации Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков захватил офис «Укртранснафты» в Киеве. Об этом в Facebook сообщил депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, который в свою очередь сослался на и.о. главы госкомпании Юрия Мирошника.

«Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина (Александра) Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье», - пишет Лещенко.

По его словам, в офисе назревают столкновения, на место конфликт уже выехал министр энергетики Владимир Демчишин. «Вырывать олигархические клыки сложно, но без этого мы никогда не построим нормальную страну», - заключил нардеп.

В следующем сообщении он добавил, что министр МВД Арсен Аваков в курсе происходящего и утверждает, что «внутри забаррикадированного здания находится глава киевской милиции».

Затем со слов Демчишина Лещенко рассказал, что, по словам Коломойского, тот не поверил в «достоверность документов об отстранении ставленника «Привата» (банковская группа Коломойского) Лазорко» и забарикадировался внутри, чтобы лично изучить их. Демчишин уехал, сказав, что не будет обострять ситуацию, прося милицию о силовом освобождении здания Укртранснафты. Он надеется, что Коломойский сам разблокирует помещение.

Ранее сегодня Верховная рада одобрила проект закона, который позволит правительству получать дивиденды от деятельности компании на сумму около 2 млрд гривен.

Это положение снижает минимальный кворум для проведения общих собраний акционеров всех акционерных обществ, в том числе госкомпаний. Украинские власти владеют пакетом «Укртранснафты» в 50% плюс одна акция. Коломойский через свои структуры - 42%. Для выплаты дивидендов необходимо решение собрания акционеров, а представители Коломойского регулярно игнорировали такие заседания, не позволяя набрать кворум. Также этот закон позволяет поменять топ-менеджмент компании.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 00:04
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика