?В результате теракта в Тунисе погибла россиянка

МИД РФ подтверждает гибель россиянки Галины Потапенко в результате нападения вооруженных боевиков на музей в столице Туниса. Местонахождение Галины потапенко 1962 года рождения долго не удавалось установить. И вот теперь стало известно, что она погибла. Ещё одна гражданка России, Надежда Лукьяненко, ранена, её жизни ничто не угрожает. Как уточняет минздрав Туниса, всего жертвами теракта стали, по меньшей мере, 23 человека, пострадали – более 40. Тунисские власти задержали в общей сложности уже 14 подозреваемых в причастности к нападению на музей Бардо. Ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства».

?В результате теракта в Тунисе погибла россиянкафото: © Reuters

МИД РФ подтвердил гибель россиянки Галины Потапенко в результате нападения вооружённых боевиков на музей в столице Туниса, передает телеканал «Россия 24».

«МИД РФ подтвердил, что один погибший гражданин России, о котором сообщили итальянцы, это Галина Потапенко 1962 года рождения, проживавшая до недавнего времени в Италии", - говорится в сообщении.

Ранее представители круизной компании Costa Cruises заявили, что пятеро их клиентов: четверо итальянцев и россиянин - стали жертвами боевиков.«С печалью мы вынуждены сообщить, что пять наших гостей: четыре итальянца и гражданин России - находятся среди жертв ужасной атаки, произошедшей вчера в Тунисе», - говорится в заявлении компании.

Ещё одна россиянка, находившаяся в музее во время нападения боевиков ранена. По данным МИД РФ, состояние пострадавшей Надежды Лукьяненко удовлетворительное, её жизни ничего не угрожает.

«Лукьяновой, получившей легкое огнестрельное ранение в руку и находящейся в данный момент в военном госпитале в Тунисе, посольство России оказывает все необходимое содействие. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное, её жизни ничто не угрожает», - сообщает МИД РФ.

Как уточняет минздрав Туниса, всего жертвами теракта стали, по меньшей мере, 23 человека, пострадали – более 40. Глава правительства Туниса назвал в числе погибших граждан Италии, Франции, Колумбии, Японии, Испании, Австралии и Польши.

Напомним, накануне переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента Туниса и ворвались в расположенный рядом с ним музей Бардо, захватив в заложники иностранных туристов. На момент нападения в музее, по разным данным, находились от 100 до 200 посетителей. Двое нападавших были уничтожены.

Тунисские власти задержали в общей сложности уже 14 подозреваемых в причастности к нападению на музей Бардо, заявил источник в МВД страны.

Пятеро из задержанных подозреваются в непосредственной причастности к нападению. «Четверо арестованы в столице Тунисе, трое из них, как предполагается, состояли в группировке, оказывавшей логистическую поддержку боевикам, взявших в заложники туристов в музее», - сообщил источник.

Органы безопасности в городе Аль-Касрейн задержали девять человек по подозрению в связях с террористическими группировками. Троих из них отпустили, шестерых оставили под стражей.

Между тем. ответственность за теракт в музее взяла на себя группировка «Исламское государство». Об этом сообщила организация SITE, которая осуществляет мониторинг активности экстремистов в интернете.

«Исламское государство взяло на себя ответственность за атаку в Тунисе, назвав имена двух нападавших: Абу Закария ат-Туниси и Абу Анаса ат-Туниси. Тем не менее, доказательства по-прежнему отсутствуют"» - написала руководитель SITE Рита Кац в своем микроблоге в Twitter.

Предположительно, боевики, совершившие нападение в столице Туниса, проходили подготовку в лагере джихадистов в Ливии, заявил представитель тунисского МВД Рафик Челли. По его данным, двое нападавших были завербованы экстремистами в мечетях Туниса и в сентябре прошлого года выехали в Ливию для террористической подготовки.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-03-2015, 00:04
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика