Джен Псаки заявила, что США не изучили новый закон об особом статусе Донбасса, но приветствуют его

США пока «глубоко не изучили» новый украинский закон об особом статусе для определённых областей Донбасса, но априори рассматривают его, как шаг к «дальнейшему выполнению обязательств по Минским соглашениям». Об этом заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

«Мы пока глубоко не изучили этот закон, но ясно, что, по мнению украинцев, он должен распространяться вплоть до сентябрьских линий (разграничения в Донбассе. – RT)», – заявила представитель Госдепартамента. По её словам, «в сентябрьских Минских соглашениях содержался компонент, требующий от украинцев принять такие законы», передаёт ТАСС. «Теперь они их приняли, и вопрос в том, как те будут выполняться», – считает она.

Напомним, главы ДНР и ЛНР осудили данный закон и оценили его, как подрывающий Минские договорённости. А министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что «раз Вашингтон приветствует действия, которые подрывают Минские договорённости, то остается только сделать вывод о том, что США подстрекают Киев к военному решению проблем».

В тоже время Псаки, отвечая в ходе брифинга на вопрос о том, считают ли США допустимыми дальнейшие попытки военного решения во внутреннем конфликте на Украине, заявила, что «украинское правительство должно иметь возможность защищать свою страну».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-03-2015, 00:07
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика