МИД Украины придумал как остановить бегство призывников в Россию

Министерство иностранных дел Украины выразило сильную обеспокоенность проявлениями «ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости со стороны российских граждан в отношении граждан Украины и лиц украинского происхождения».

Так же МИД Украины заявил, что ожидает от России принятия всех необходимых мер, которые бы исключили «в будущем любые проявления нетерпимости по национальным признакам относительно украинцев и лиц других национальностей». По заявлению украинского ведомства антиукраинские настроения, которые подпитываются российскими СМИ, стали обыденностью для России, «реалиями повседневной русской жизни», - сказано в документе.

В документе так же приводится случай, позволивший МИД Украины сделать подобные обобщения: «распространение таких настроений создает угрозу для личной безопасности украинцев и, в некоторых случаях, приводит к трагическим последствиям, например таким, как жестокое убийство 14 февраля 2015 года в Московской области группой националистически настроенных молодых людей гражданина Украины Романа Музыченко».

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-03-2015, 00:53
0
1187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика