В деле крушения самолета главы Total появился новый подозреваемый

Москва, 20 марта. В деле крушения самолета главы Total во Внуково появился новый подозреваемый - первый замдиректора Московского авиаузла Александр Повалий, сообщают «Известия».

Следственный комитет России подозревает Александра Повалия в нарушении правил безопасности на транспорте, которое повлекло за собой авиакатастрофу в октябре 2014 года.

Как заявил Повалий, «какие-либо подробности выдвинутых в отношении меня подозрений я не знаю, потому что еще не встречался со следователем. Но от работы никто меня не отстранял, и я по-прежнему выполняю свои обязанности».

Ранее уголовное дело возбудили в отношении руководителя Московского авиаузла Владимира Ужакова. Он признал, что уже получил соответствующее уведомление, однако от должности также отстранен не был.

*

Напомним, авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. На взлете самолет Falcon главы международной нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери зацепился стойкой шасси за неожиданно оказавшуюся на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину. Самолет упал на землю. Все находившиеся на борту погибли.

В ходе расследования крушения были арестованы пятеро сотрудников Внуково - авиадиспетчер Александра Круглова, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 03:03
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика