Коломойский обвинил соратника Порошенко в захвате «Укртранснафты»

Олигарх Игорь Коломойский покинул здание «Укртранснафты» в Киеве и отправился к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы решить вопрос об управлении компанией. При этом он заявил местным СМИ, что не верит в подлинность документов об отстранении от должности Александра Лазорко и считает передачу управления компанией в руки Юрия Мирошника «рейдерским захватом».

- Сейчас я еду к президенту с этими писульками. С Порошенко хочу поговорить о том, что происходят рейдерские захваты стратегического предприятия, - заявил олигарх. - Хочу спросить, как такое может происходить от его имени и под его прикрытием.

При этом олигарх отметил, что виновным в происходящем считает заместителя главы фракции Блока Петра порошенко - Игоря Кононенко. По его словам, именно он отдал приказ о смене руководства компании.

Как ранее сообщал LifeNews, 20 марта Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис «Укртранснафты» в Киеве с целью сместить действующего руководителя компании Юрия Мирошника, и восстановить в должности отстраненного Александра Лазорко.

Напомним, Лазорко был отстранен от управления компанией 19 марта 2015 года. Владимир Демчишин пояснил, что данное решение было принято в связи с полученной информацие о растратах на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват», принадлежащей Игорю Коломойскому. В 2015 году стоимость за хрение государственной нефти была превышена в два раза.

Кроме того, еще в мае 2014 года «Укртранснафта» по собственной инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов более 670 тысяч тонн технологической нефти. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал возбудить уголовное дело по факту незаконной выкачки сырья, после чего Генеральная прокуратура страны действительно открыла производство, но виновные в случившемся так и не были найдены, и, спустя некоторое время, следственные действия по данному делу прекратились.

При этом сам Игорь Коломойский в ближайшее время может лишиться должности губернатора Днепропетровской области. По информации украинских СМИ, народный депутат из группы «Воля народа» Александр Онищенко подал иск на Кабинет министров, которым планирует обязать правительство подать президенту представление на увольнение Игоря Коломойского с поста за наличие у него иностранного гражданства.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-03-2015, 03:54
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика