В редакции Charlie Hebdo вспыхнул спор из-за «наследства»

В редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo вспыхнул серьезный финансовый спор. Группа из 11 сотрудников издания наняла адвокатов, чтобы отстоять свои требования о равном распределении акций Charlie Hebdо между всеми членами коллектива, в то время как руководство журнала пока октазывается даже рассматривать подобную возможность.

- На данный момент мы не говорим о каком-то выборе. Мы не имеем ничего против действующего руководства, нет никакого конфликта, но после того, что произошло, сотрудники хотят принимать более активное участие в жизни Cherlie Hebdo, - сообщил один из сотрудников издания агентству France-Presse.

Один из адвокатов сатирического еженедельника, комментируя требования журналистов, сравнил их поведение с борьбой за наследство на похоронах умершего родственника.

- Мы принимаем во внимание желание сотрудников быть причастными к жизни издания, но мы все еще далеки от размышлений об акциях. Все эти деньги приносят больше зла, чем добра. Этот случай заставляет вспомнить ситуацию, когда родственники, возвращаясь с похорон бабушки, спорят, кому достанутся ее драгоценности, - заявил адвокат.

Сейчас 40 процентов акций Charlie Hebdо принадлежат родителям карикатуриста Стефана Шарбонье, погибшего в январском теракте, еще 40 процентов - художнику под псевдонимом Riss, пострадавшему в результате нападения, оставшиеся 20 процентов находятся в руках соучредителя журнала Эрика Порто.

Стоит отметить, что еще до террористического акта сатирический журнал находился на грани банкротства, однако за последние месяцы ему удалось пополнил свой бюджет почти на 30 миллионов евро.

Напомним, теракт в редакции еженедельника Charlie Hebdo произошел 7 января 2015 года. Вооруженные мужчины ворвались в административное здание и открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения. Подозреваемыми в теракте объявили французов алжирского происхождения Шерифа и Саида Куаши. Они были убиты в ходе спецоперации 9 января.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-03-2015, 05:54
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика