Обзор прессы: С богатых предлагают взимать больше налогов

Москва, 19 марта. Телеканал «МИР 24» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Чем больше зарплата, тем выше подоходный налог. В очередных инициативах депутатов Госдумы разбирался «Московский комсомолец». Коммунисты предлагают с тех, кто зарабатывает больше 400 тысяч рублей в месяц взимать не 13 % как сейчас, а 30%. У миллионеров забирать половину. В случае принятия поправок бюджет страны увеличится в два раза. Почти на четыре триллиона рублей.

Семьи российских военнослужащих, погибших в прошлом году, могут получить по пять млн рублей. Вопрос компенсации обсудят на заседании президентского Совета по правам человека. Оно запланировано на конец мая, сообщают «Ведомости».

В Казахстане ликвидируют госкомпании. Об этом пишет «Казахстанская правда». Предприятия со стопроцентным госучастием закроют, а если есть совладельцы, им дадут право приватизировать долю. Этой мерой власти хотят помочь развитию частного бизнеса. Местный парламент уже одобрил законопроект в первом чтении.

В тюрьмы не проникнет связь и Интернет, пишет «Комсомольская правда». ФСИН будет строить камеры из нового материала. Бетон со специальными добавками перестанет пропускать сигнал сотовой связи. Как подчеркивает издание, именно из колонии чаще всего звонят мошенники и просят закинуть деньги на телефон.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 07:03
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика