СМИ: Банда для убийства Немцова сформировалась еще в январе

Москва, 20 марта. В деле убийства политика Бориса Немцова появились новые обстоятельства. Следователи установили, что банда для убийства Немцова была сформирована в середине январе 2015 года в Москве, утверждает «Росбалт» со ссылкой на материалы расследования. Заказчик преступления пока не выявлен.

«Дадаев, Анзор Губашев, Беслан Шаванов и неустановленные лица, осознавая общественную опасность своих деяний, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий, приняли предложение от неустановленных следствием лиц подготовить и совершить за вознаграждение убийство Немцова Б.Е. в связи с его активной поддержкой публикаций карикатур французским журналом Charlie Hebdo, - говорится в материалах следствия.

*

Следить за передвижениями «объекта» преступники начали в первых числах февраля. По данным СМИ, за убийство Немцову Зауру Дадаеву были обещаны 5 млн рублей. Деньги, по словам Дадаева, ему предложил некий Русик.

«МИР 24» напоминает: Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем, когда политик шел к себе домой в компании подруги, гражданки Украины Анны Дурицкой. Киллер выпустил в политика шесть пуль, четыре из них попали в Немцова. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте. По делу проходят пять обвиняемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. По версии следствия, стрелял в Немцова Дадаев. Изначально он признался в совершении убийства, однако вскоре отказался от своих слов и заявил, что у него есть алиби.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 08:03
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика