Наркодилеры пытались ввезти в Россию 40 килограммов гашиша

Москва, 20 марта. Контрабандисты пытались ввезти в Россию 40 килограммов гашиша. Наркокурьеров задержали в Псковской области при прохождении таможенного контроля, сообщили в пятницу пресс-центр МВД России. Четверо злоумышленников рассчитывали провезти крупную партию в бензобаке легковой машины.

«В результате досмотра автомобиля из бензобака изъято 55 брикетов гашиша, произведенного в Марокко. Общий вес контрабандно ввезенного наркотика составил 38 килограммов», - уточнили в МВД.

На «черном рынке» оптовая цена такой партии превышает 9 миллионов рублей.

По данным полиции, руководил всем 30-летний житель Московской области. Он организовал поставки наркотиков из Испании, разработал маршрут, распределил роли и обязанности подельников, а также диктовал цену на товар. Возбуждено уголовное дело. Предполагаемые члены группировки арестованы.

Еще более крупная партия гашиша была изъято в Москве в августе 2013 года, напоминает «МИР 24». Наркоторговцы привезли в российскую столицу более 200 килограммов зелья под видом цветов из Нидерландов. Стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» составляла около 40 миллионов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 10:03
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика