СМИ: Депутаты и их семьи будут получать лекарства даром

Москва, 20 марта. Российские чиновники получат новый вид государственной поддержки. Как выяснили «Известия», перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, расширился за счет чиновников.

Теперь многие из них будут получать лекарства бесплатно или со скидкой в 50%. Это следует из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136. Льгота распространяется на сотрудников администрации президента, министров, сотрудников аппарата правительства, Госдумы, Конституционного и Верховного судов, сенаторов, депутатов, послов, руководства Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также на членов их семей. Бесплатно лекарства эти чиновники смогут получать и на пенсии. Указ вступает в силу задним числом - с 1 января 2015 года.

*

«МИР 24» отмечает, что раньше право на бесплатные лекарства имели участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники, ветераны боевых действий, инвалиды, чернобыльцы, герои СССР и РФ, узники концлагерей, сотрудники органов внутренних дел, а также люди с карликовостью и рассеянным склерозом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 10:05
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика