Арендатор сгоревшего ТЦ «Адмирал» признал свою вину

Гусейн Гахраманов, директор компании «Заря», которая является арендатором здания сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал», в ходе суда признал свою вину. Об этом заявил представитель Советского районного суда Казани.

- В ходе заседания глава компании Гусейн Гахраманов признал свою вину и обжаловал меру пресечения в виде ареста, однако суд оставил его под стражей, - заявил представитель суда.

13 марта Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия об аресте арендатора сгоревшего торгового комплекса «Адмирал». 30-летний Гусейн Гахраманов будет находиться под стражей почти 2 месяца - до 11 мая 2015 года.

Как ранее сообщал LifeNews, прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков также потребовал возбудить уголовное дело по нескольким статьям в отношении одного из богатейших бизнесменов Татарстана - Алексея Семина и гендиректора компании «УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина.

Пожар в торговом комплексе «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года, в результате, по последним данным, погибло 17 человек и более 60 пострадали. В ГУ МЧС по Республике Татарстан рассказали, что, по предварительным данным, возгорание произошло в кафе, расположенном в пристройке ТЦ. Огонь распространился на площади в четыре тысячи квадратных метров. Во время пожара в «Адмирале» обрушились перекрытия, завалы ТЦ разбирают до сих пор.

По данным LifeNews, в здании, арендованном под торговый комплекс, соблюдались не все требования пожарной безопасности, контролирующие службы выносили предупреждения, но нарушения не были своевременно устранены. В то же время, как сообщили в Приволжском региональном центре МЧС, многие из погибших во время пожара в «Адмирале» имели шанс спастись, но вместо этого вытаскивали свое имущество.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-03-2015, 10:54
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика