СК РФ: Обвинения по делу о пожаре в ТЦ в Казани предъявлены директору фирмы-арендатора и его заму

Следственный комитет РФ сообщил, что по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» предъявлены обвинения директору фирмы-арендатора и его заместителю. Задержана бывший судебный пристав-исполнитель.

Следователи предъявили обвинения главе фирмы-арендатора сгоревшего торгового центра «Адмирал» в Казани Гусейну Гахраманову и его заместителю Николаю Каекину, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«По версии следствия, обвиняемыми Гахрамановым и Каекиным в арендуемом торговом центре не были установлены системы пожаротушения и дымовыведения, а также не согласована соответствующая документация по противопожарной безопасности, что в итоге и стало одной из причин трагедии. Вину Гахраманов признал частично, Каекин вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил Маркин.

Кроме того, сообщается, что по этому делу задержана бывший судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела регионального УФССП России 25-летняя Минзиля Сафина. Вскоре следствие намерено попросить у суда её домашнего ареста.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-03-2015, 11:09
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика