Предъявлены обвинения директору фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» и его заму

Москва, 20 марта. Следователи предъявили обвинения двоим фигурантам дела о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал» - главе фирмы-арендатора «Заря» Гусейну Гахраманову и его заместителю Николаю Каекину, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«По версии следствия, обвиняемыми Гахрамановым и Каекиным в арендуемом торговом центре не были установлены системы пожаротушения и дымовыведения, а также не согласована соответствующая документация по противопожарной безопасности, что в итоге и стало одной из причин трагедии», - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, Гахраманов частично признал вину, его заместитель вину не признал. Оба фигуранта дела остаются под стражей.

Кроме того, по делу о пожаре задержали бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела регионального УФССП России Минзилю Сафину. Следствие будет ходатайствовать о ее домашнем аресте.

Пожар в ТЦ «Адмирал» вспыхнул 11 марта, он унес жизни 17 человек. Возбуждено два уголовных дела, по ним арестованы несколько человек, среди которых собственник здания торгового центра, трое рабочих и инспектор Госстройнадзора.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 11:36
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика