Назарбаев назвал падение цен на нефть испытанием для ЕАЭС

Астана, 20 марта. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) испытывает трудности из-за ситуации с ценами на нефть. Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Своими опасениями он поделился на встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Он в свою очередь успокоил коллегу словами, что созданные основы функционирования экономики помогут преодолеть сложности, передает корреспондент «МИР 24» Чингиз Майсеитов.

Сегодня в Астане пройдет трехсторонние переговоры с участием президентов Беларуси, Казахстана и России. Основная тема переговоров - экономика. По этому вопросу Назарбаев сначала провел экспресс-встречу с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Глава Казахстана заявил, что успешный старт ЕАЭС - большая заслуга президента Беларуси. Именно Лукашенко ускорил интеграцию, считает Назарбаев. Кроме того, лидеры стран затронули и тему украинского конфликта. «Двусторонние отношения за прошлый год были очень бурными. В прошлый год пришлось заниматься нам с вами украинской проблемой, и хорошо, что в Минске такая встреча состоялась. Ваша роль там была великой. Война остановилась, большая война, которая никому не нужна и не полезна», - отметил президент Казахстана.

Позже Назарбаев встретился с Путиным. Российский президент отметил, что опасения казахстанского лидера имеют под собой реальную основу. Но, подчеркнул Путин, созданные на постсоветском пространстве основы функционирования экономики помогут преодолеть ЕАЭС нынешние сложности. «Разумеется, если мы будем делать это вместе, как мы это делали в предыдущие годы, нам легче будет выходить из ситуации которая сложилась сегодня», - подытожил российский лидер.

В скором времени к лидерам двух стран присоединится белорусский президент. В Астане стороны обсудят региональные проблемы, экономические вопросы и сотрудничество между странами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 11:38
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика