102-летний фанат «Спартака»: Убегая, вор крикнул: «Будь здоров, дед!»

102-летний фанат футбольного клуба «Спартак» Отто Фишер рассказал, как произошло ограбление, в результате которого пенсионер лишился всех накопленных денег - 700 тысяч рублей. Такая значительная сумма у пожилого мужчины хранилась после продажи гаража и машины, Фишер надеялся передать эти деньги своим внукам, однако они попали в руки мошенника.

Как оказалось, фанат футбола сам открыл дверь вору, который представился социальным работником. Мужчина заявил Фишеру, что принес ему ветеранскую выплату, и попросил сдачу с пяти тысяч рублей. Под рукой денег у пожилого мужчины не было и он пропустил злоумышленника в квартиру.

- Такой шустрый, суетился все время, давайте, говорит, помогу вам отыскать. А я, понимаете, вообще человек доверчивый. Я за ним не проследил, ходил сам по комнате, а тот тут начал хозяйничать, - рассказывает Отто Фишер.

Спустя немного времени, когда деньги разменяли, молодой человек попросил Отто принести ему стакан воды. Когда старик направился в кухню, парень быстро собрался и скрылся из квартиры. Отто не сразу понял, что его обманули, и отправился искать парня.

- Прихожу в комнату, смотрю, парня нет. Пошел его искать. Я вышел в подъезд, а там он уже спускается по лестнице. Крикнул мне: «Будь здоров, дед!», и убежал, - рассказал обманутый пенсионер. - Возвращаюсь и вижу, что конверт, в котором у меня деньги были, на столе лежит пустой.

После того как Отто понял, что его только что обманул вор и мошенник, он сразу позвонил своим друзьям, которые прибыли незамедлительно и вызвали полицию. Члены семьи Громовых, которые ухаживают за Отто Константиновичем, рассказывают, что привычка открывать дверь всем подряд у него была всегда. Хотя социальные работники, одним из которых и прикинулся мошенник, к Отто никогда не приходили.

- От социальных работников он вообще отказался. Ему предлагали помощь, но он сказал, что не хочет, чтобы к нему приходили незнакомые люди. Вот есть соседка Таня, которая за ним всегда ухаживает, - рассказывает Виктория Громова. После всего случившегося у Отто стало плохо с сердцем, поэтому его уложили спать пораньше и попытались уговорить, чтобы он не переживал.

По данному факту в полиции города Копейска возбудили уголовное дело по статье «Кража». Для расследования данного дела собран оперативный штаб из лучших сотрудников полиции. На данный момент преступника задержать не удалось.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-03-2015, 11:57
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика