Коломойский: Мы освобождали здание «Укртранснафта» от русских диверсантов

В Украине сегодня была, без преувеличения, горячая ночь: Вальцман и Коломойский продолжили выяснять кто кому Рабинович. Днепропетровский губернатор с автоматчиками из «Правого сектора» захватил офис госкомпании Укртранснафта, спецназ СБУ получил приказ готовиться к штурму. Министр внутренних дел Арсен Аваков отказался арестовывать мятежного олигарха и бросил телефонную трубку.

По словам нардепа-журналиста Сергея Лещенко, Коломойский пытается вернуть контроль над госкомпанией «Укрнафта» уволенному Александру Лазорко. С этой целью он привел в офис на Кутузовской (это рядом с ЦИК) вооруженных бойцов из своей частной армии а также правосеков.

На место столкновения выехал министр энергетики Демчишин. Однако довольно быстро вышел из здания с опущенной головой и выразил надежду, что конфликт удастся решить мирным путем. То есть, министр признал, что происходящее вокруг «Укрнафты» - это внутреннее АТО. Так оно и есть: сепаратист Коломойский, по большому счету, отрезает «Укрнафту» от государства Украина.

«Вырывать олигархические клыки сложно, но без этого мы никогда не построим нормальную страну. В замечательное время живем. Прямо на наших глазах рушится "миф на глиняных ногах" о патриоте-олигархе», - сообщил нардеп Лещенко.

Он и его коллега Найем всю ночь будоражили своими постами украинское медиа-пространство, поддерживая высокий градус напряжения. По данным источника в ГУ МВД по Киеву с Коломойским находятся вооруженные боевики «Правого сектора». Позже источник сообщил, что спецподразделения СБУ приведены в повышенную боевую готовность и готовятся к возможному штурму. Также стало известно, что Порошенко временно отстранил Авакова, имеющего тесные связи с олигархом Коломойским, и потому руководство операцией « Же суи Беня» передано СБУ.

Более того, депутаты пропрезидентской фракции и сочувствующие им силы из Оппо-блока уже заявили, что глава МВД несет персональную ответственность за незаконные действия в районе «Укрнафты».

«В захваченное здание госкомпании Укртранснафта защищать интересы Коломойского приехали депутат Хомутынник - и, внимание! - первый зам главы Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан. Наверное, сильно наступили олигарху на хвост, раз такие дела», - сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

Сам днепропетровский губернатор, позиционирующийся как жидобандеровец, попробовал обернуть ситуацию в свою пользу и заявил, что госкомпанию захватил Путин и ФСБ. Примечательно, что, по словам Игоря Коломойского, в здании «Укртранснафта» произошел рейдерский захват, в котором участвовали российские диверсанты. Об этом он в своей специфической манере рассказал представителям масс-медиа:

«Мы освобождали здание «Укртранснафта» от русских диверсантов, которые захватили. А ты со своей Свободой сидишь тут … и караулишь. Как телка своего неверного мужа. Ну что, ты заткнулся или про паспорта хочешь спросить? Или еще за что-то ты хочешь спросить? Давай про русских диверсантов спроси, че ты не одного не поймал? Радио Свобода. Ты такая же свобода, как та, что в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка..», - высказался олигарх, после вопроса журналиста «Радио Свобода» о том, что делает Днепропетровский губернатор ночью в Киеве.

Далее Коломойский другим журналистам рассказал, что по документам, которые они проверяли, нет задания на голосование за новое руководство компанией от Кабинета министров, нет задания на голосование от НАК «Нафтогаз», что вообще нет никаких документов. А в самом здании, под видом МВД была частная охранная структура.

По заверениям губернатора, эти люди ворвались, разбили стекла, травмировали находящихся в офисе людей, сломав руку одному из сотрудников. Однако позже «налетчики» по версии Коломойского куда-то исчезли. После этого, Коломойский поехал на разборки в АП, поскольку прямо заявил, что за попыткой сменить его менеджмент, стоит один из замов Порошенко - Игорь Кононенко.

Когда пишутся эти строки, губернатор Днепропетрощины все еще находится в Администрации, на улице его ждут автоматчики. Следящие за ходом борьбы спорят, какую табличку лучше заказать: «же суи Беня» или «же суи Петя». Но всем ясно, что это решающая схватка за власть. Если Порошенко проглотит наезд жидобандеровца, президентом и главой Украины его будет считать разве что Гройсман и собственный сын Алешенька. Поэтому Порошенко явно готовит закат карьеры жидоолигарха с помощью ручных журналистов. И журналист Андрушко в «позе покорности» застыл перед Коломойским не случайно: это картинка для западных СМИ и «черный господин» накажет за прессинг радио «Свобода». Однако, наверняка, владелец «Привата» перед своей политической смертью уничтожит 2-3 писак, среди которых Лещенко и Найем будут непременно.

Антифашист

http://dnrespublika.info/kolomojjskijj-my-osvobozhdali-zdanie-ukrtransnafta-ot-russkikh-diversantov/

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 20-03-2015, 12:55
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика