Коломойский: Офис «Укртранснафты» штурмовал ЧОП Порошенко

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявляет, что офис «Укртранснафты» вчера штурмовала охранная структура президента Украины Петра Порошенко. Такое заявление олигарх, который накануне сам ворвался в офис компании с автоматчиками, чтобы сместить ее действующего руководителя, сделал украинским СМИ.

Коломойский, фактически попытавшийся рейдерским способом захватить прибыльную фирму, обвинил президента в противостоянии теми же нелегальными и не свойственными представителям власти способами.

- Под видом милиции была какая-то частная охранная структура. Ворвались, разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку. То есть обычная попытка какого-то жалкого рейдерского захвата государственного предприятия. Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками. И с его охранной структурой, которая якобы штурмовала, на что все ссылаются. Демчишин приехал, говорит: «У меня команда сверху». Говорю: «А кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятия в нарушение процедуры?» - возмущался Коломойский в комментариях СМИ.

В настоящий момент олигархи, сцепившиеся на почве раздела «Укртранснафты» и являющиеся по совместительству президентом Украины и губернатором одной из крупнейших областей, конфликт не разрешили. При этом никаких сообщений о возбуждении уголовных дел как в отношении Коломойского и его автоматчиков, так и в отношении штурмовавших офис фирмы представителей некоего ЧОПа не поступало. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков крайне скупо комментирует события вчерашних вечера и ночи, заверяя лишь, что на месте присутствовал глава киевской милиции.

Как ранее сообщал LifeNews, 20 марта Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис «Укртранснафты» в Киеве с целью сместить действующего руководителя компании Юрия Мирошника и восстановить в должности отстраненного Александра Лазорко.

Напомним, Лазорко был отстранен от управления компанией 19 марта 2015 года. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин пояснил, что данное решение было принято в связи с полученной информацией о растратах на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват», принадлежащей Игорю Коломойскому. В 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была превышена в два раза.

Кроме того, еще в мае 2014 года «Укртранснафта» по собственной инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов более 670 тысяч тонн технологической нефти. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал возбудить уголовное дело по факту незаконной выкачки сырья, после чего Генеральная прокуратура страны действительно открыла производство, но виновные в случившемся так и не были найдены, и спустя некоторое время следственные действия по данному делу прекратились.

При этом сам Игорь Коломойский в ближайшее время может лишиться должности губернатора Днепропетровской области. По информации украинских СМИ, народный депутат из группы «Воля народа» Александр Онищенко подал иск на Кабинет министров, которым планирует обязать правительство подать президенту представление на увольнение Игоря Коломойского с поста за наличие у него иностранного гражданства.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-03-2015, 12:56
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика