Глава ФСКН назвал «компромат» Литвиненко заказанной нелепицей

Москва, 20 марта. Глава Федеральной Службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов назвал нелепой провокацией упоминание его имени в связи с делом покойного Александра Литвиненко, передает «Интерфакс».

«Информация, которая звучит из лондонского суда, больше даже похожа на нелепицу, если бы это даже не было прямой клеветой», - сказал в пятницу Иванов. Это, по его словам, продолжается уже три месяца, и западные СМИ распространяют эти сплетни.

«Из лондонского суда этот вымысел льется прямо на страницы британских газет, на новостные ленты, на телевидение и далее тиражируется в мировых медийных средствах. Льется грязь на должностных лиц РФ», - сказал глава ФСКН.

Происходящее в Лондоне он считает спектаклем, режиссеры которого пытаются дискредитировать Россию и российских должностных лиц.

«Лондонский суд цинично, грубо используется в качестве механизма и рупора тиражирования фальшивки. Заказчики очевидны - это некие западные политические элиты и специальные службы, где уж здесь до элементарных приличий и отправления правосудия?» - сказал Иванов.

Глава ФСКН отметил, что суд опирается на показания некоего свидетеля. В том, что этот человек действительно был свидетелем упомянутых им событий середины 1990-х годов, Иванов сомневается.

«Он (свидетель – Прим. ред.) отталкивается от информации Литвиненко, но Литвиненко также не был свидетелем тех событий и не мог им быть», - отметил глава ФСКН.

Как поясняет РИА «Новости», ранее свидетель по делу Александра Литвиненко, глава Titon International – дочерней структуры международного сыскного агентства Erinys Дин Эттью заявил в суде, что якобы перед смертью Литвиненко собирался обнародовать компромат на многих высокопоставленных российских чиновников, в том числе и на главу ФСКН Виктора Иванова.

«МИР 24» напоминает: бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко сбежал в Великобританию в 2000 году. В ноябре 2006 года он скончался в одной из лондонских больниц. После смерти в его теле был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Лондон считает, что к убийству Литвиненко причастен депутат Госдумы Андрей Луговой. Тест на детекторе лжи показал, что Луговой невиновен.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 13:03
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика