В Душанбе провели конкурс автомобилисток «Авто-леди 2015»

Душанбе, 20 марта. В Таджикистане провели конкурс «Авто-леди 2015». Участницам даже разрешили нарядить и раскрасить машины. Как воспользовались этим правом автомобилистки, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Эллина Ким.

Для автоледи приготовили по пять заданий: от практических (оказание первой помощи) до творческих (украшение транспортного средства). Последнему девушки уделили особое внимание. Например, одна из участниц украсила машину к приближающемуся празднику Навруз и даже колеса разрисовала цветами. Автомобиль девушка оформляла всю ночь, спала всего два часа перед конкурсом. И так готовились все 23 участницы.

Зарина Максумова выбрала аристократичный образ для машины, которую назвали "Леди Удача". С оформлением помогли друзья, сделали реснички из пластиковых бутылок и подкрасили, как у истинной леди. А вот с костюмом Зарины вышла заминка.

«Изначально был выбран образ леди с пышной юбкой, огромной, в парике, с веером в руках, но, к сожалению, я в машину, как ни пыталась, не влезла ни с разбега, ни через багажник. Поэтому единогласно выбрали фрак», рассказала Зарина.

Минимальный стаж вождения для конкурсанток - один год, поэтому новички очень волнуются, ведь среди соперниц есть и водители с 11-летним стажем. Дилором Низомова за рулем уже три года, но все равно перед конкурсом освежила теорию и потренировалась над выполнением маневров, таких как «змейка» и «зигзаг».

«Я очень переживала, потому что конкурс проводится в первый раз в стране. Интересно узнать результаты», - призналась она.

Чтобы поддержать представительниц прекрасного пола, парад нарядных автомобилей сопровождали мотоциклисты.

«Мы только «за», чтобы женщины катались, ездили правильно на дорогах. Дорога общая и для мужчин, и для женщин, и для байкеров», - отметил мотоциклист Фарход Камолов.

Участница, набравшая наибольшее количество баллов по всем этапам конкурса, получила денежное вознаграждение. Но это не главное. Девушки делятся слухами, говорят, что некоторые элементы декора, например, реснички на фарах, можно будет не снимать в течение года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 14:04
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика