Песков: Киев не полностью выполняет условия Минска-2

Астана, 20 марта. Киев не в полной мере выполняет Минские договоренности. Такое заявление сделал в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Ситуация очевидна, мы видим невыполнение должным образом Киевом Минских договоренностей, мы видим достаточно жесткую реакцию, которая поступает из ДНР и ЛНР», - сказал Песков.

По его мнению, это создает «опасную ситуацию с точки зрения имплементации Минских договоренностей».

*

«МИР 24» напоминает, что накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что очередная встреча в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция) может пройти уже на следующей неделе. Встреча планируется на уровне замглав МИД, однако ее уровень может быть повышен.

Напомним, что 12 февраля в Минске по итогам переговоров в «нормандском формате» и контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины были приняты меры по реализации сентябрьских договоренностей. Было решено, что с 15 февраля стороны конфликта прекратят обстрелы, затем отведут тяжелое вооружения от линии соприкосновения и обменяют пленных по принципу «всех на всех». Киевские власти и руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР с тех пор не раз обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

Тем не менее, 14 марта главы МИД России и Франции Сергей Лавров и Лоран Фабиус отметили прогресс в реализации минских договоренностей. Через несколько дней глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан также признал, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 14:05
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика