День счастья: почему азербайджанцы довольны своей жизнью

Баку, 20 марта. В пятницу в мире отмечается Международный день счастья. Россия занимает в списке самых счастливых стран в нем на 16 место по соседству с Польшей и Бразилией, а вот Азербайджан вошел в пятерку лидеров. В чем видят свое счастье жители страны, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Гейдар Оруджев.

У каждого человека свое понятие о счастье. Для учительницы русского языка и литературы Лидии Мустафаевой оно неразрывно связано с семьей. Когда-то она и школу окончила с золотой медалью, и институт с отличием, но карьера всегда была для нее на втором месте. Всю себя Лидия посвятила семье.

«Счастье для меня - благополучие моей семьи. По-моему, для всех азербайджанцев счастье семьи всегда стоит на первом месте. Ни карьера, ничто никогда меня не интересовало. Меня интересовало всегда благополучие своей семьи, здоровье своих детей", рассказала Лидия Мустафаева.

Заниматься любимым делом, ежедневно видеть плоды своего труда, каждый день находиться в окружении прекрасных цветов и за все это получать хорошую зарплату - тоже счастье для сотрудников хозяйства, где выращивают голландские розы. За цветами в нем ухаживают в основном женщины: срезают сухие ветки, убирают пожелтевшие листья и собирают уже готовые к продаже цветы.

«В день по два раза собираем урожай. Весь день быть среди роз, ухаживать за ними и еще получать хорошую зарплату - что может быть лучше? Я очень довольна своей работой и жизнью», - призналась Пакиза Мусеибова.

А вот жительница Шамкира Айсель Алиева с детства любит что-то мастерить, поэтому и записалась в кружок рукоделия и дизайна. Здесь под руководством опытного наставника молодые девушки учатся кройке, шитью и художественной вышивке. А из ненужных вещей изготавливают различные поделки - молодежь получает навыки, которые пригодятся в будущей жизни и учится ценить прекрасное.

«Здесь мы учимся кройке и шитью, делать витражи, дизайну. У нас в ход идет все, интересные вещи можно сделать из куска обыкновенной веревки, яичной скорлупы, пустой бутылки. Со своими работами мы даже на выставках участвуем», - поведала Айсель Алыева.

Итак, семья, любимое дело и возможность самореализации - вот главные составляющие счастья в Баку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 14:09
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика