Сын погибшей в Тунисе не может вылететь на опознание матери

Евгений Потапенко, старший сын погибшей во время захвата заложников в Тунисе россиянки, не смог сегодня вылететь на процедуру опознания тела из-за критической ситуации, сложившейся в аэропортах Италии.

- Я не могу вылететь в Тунис из-за забастовки авиадиспетчеров, - рассказал LifeNews сын погибшей россиянки Евгений Потапенко. - В Тунисе меня ожидает консул, но из-за проблем с вылетами я не знаю, когда смогу прилететь на опознание.

Сегодня, 20 марта 2015 года, работа аэропортов Италии началась с восьмичасовой забастовки авиадиспетчеров и других работников гражданской авиации.

Фактически под угрозой отмены оказались все рейсы компании Alitalia. В сложившейся ситуации ряд авиакомпаний были вынуждены сократить число своих рейсов.

Работники требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда. В результате более 100 тысяч человек не смогли вылететь по месту назначения.

В Европе также бастуют пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa. Из-за забастовки, которая продолжается уже неделю, каждый день отменяется 790 рейсов.

Бастующие требуют пересмотреть тарификацию переходного периода для пилотов, досрочно выходящих на пенсию. Акция протеста продолжится в субботу, 21 марта.

Евгений Потапенко - старший сын погибшей россиянки Галины Потапенко, 1962 года рождения. Она погибла во время захвата заложников в здании музея Бардо в Тунисе. Еще одна россиянка получила ранения. Женщины прибыли в Тунис на круизном лайнере из Италии.

В среду, 18-го числа, трое террористов в военной форме вбежали на территорию музея, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь, а затем захватили группу туристов в самом музее. В результате теракта 8 человек погибло, 44 человека получили ранения различной степени тяжести. На данный момент по подозрению в причастности к теракту задержано 9 человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-03-2015, 14:58
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика