В Узбекистане задержали 48 членов секты «Вышестоящего отца»

Ташкент, 20 марта. Правоохранители Узбекистана пресекли деятельность религиозной секты «Изначального Дома Изначально Вышестоящего Отца» (ИДИВО), задержаны 48 ее членов, передает телеканал «МИР 24».

В общей сложности задержаны 48 человек, среди них трое граждан России и по одному гражданину Казахстана и Кыргызстана. У них изъяты видеодиски, компьютерные флешки, а также ноутбуки с материалами миссионерского содержания.

Поводом для задержания стала проверка финансовых и других документов организации. Они позволили установить, что за приобщение к «высшей истине», пропагандируемой сектой, участники семинаров-тренингов каждый месяц платили по $100.

Для проведения этих семинаров в Ташкент на два дня каждый месяц приезжала из России пенсионерка Тамара Даова. На них она и ее помощники убеждали заинтересовавшихся деятельностью секты отречься от своей веры и принять идеологию «Всевышнего отца», в которой говорится о скором зарождении «шестой расы» под названием поколение «Синтеза-Огня». За шесть месяцев работы на территории Узбекистана Даова заработала более $30 тыс.

Основателем ИДИВО является житель Ставрополья Виталий Сердюк. Помимо территории России секта распространила свою деятельность в Казахстане - там открыты пять филиалов. В Беларуси секта была объявлена вне закона.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 15:04
0
87

0

Наверх Яндекс.Метрика