Под Луганском силы ВСУ взорвали последний автомобильный мост

Последний действующий автомобильный мост через Северский Донецк, который соединял луганский регион с Украиной, был разрушен. Взрыв на переправе прогремел накануне в семь вечера. По словам ополченцев, взрывчатку доставили в легковом «форде». К слову, в ноябре прошлого года и январе текущего мост уже пытались взорвать, но тогда противникам удалось разрушить переправу только частично.

Жители станицы Луганской, несмотря на происшествие, со слезами на глазах все равно пытаются перебраться через мост и вернуться обратно домой. У многих из них там остались родственники и дети. Рискуя жизнями, жители вынуждены карабкаться по перилам, спускаться вниз по разрушенным конструкциям, обвязываясь буксировочным тросом.

На место происшествия уже приехали представители миссии ОБСЕ. Однако по традиции разговаривать с людьми и прессой международные наблюдатели отказались, молча фиксируя разрушения на свои телефоны.

По словам ополченцев, Вооруженные силы Украины не намерены отводить технику далеко от линии фронта, несмотря на минские договоренности, направленные на деэскалацию ситуации в Донбассе. И сейчас в этом районе находятся пять батальонов и три механизированных бригады, а также танки и гаубицы. Жители станицы утверждают, что в станице Луганской базируются сотни солдат Вооруженных сил Украины, а в последнее время к поселку стали стягивать тяжелое вооружение.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-03-2015, 15:54
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика