Коллекторы, вымогавшие 5 млн рублей у должника, задержаны в Москве

Сотрудники уголовного розыска провели спецоперацию по задержанию группы из 10-15 человек, которые, представляясь коллекторами, терроризировали людей, задолжавших российским банкам выплаты по кредитам.

По данным правоохранительных органов, коллекторы приходили к должникам домой и угрожали физической расправой. Нередки были случаи так называемых гостевых визитов, когда коллекторы проникали в квартиры родственников должников.

В спецоперации по задержанию злоумышленников участвовало около 20 сотрудников уголовного розыска. В момент задержания мужчины находились в одном из кафе на территории Северного административного округа Москвы.

- Задержанные требовали у потерпевшего 5 миллионов рублей долга, - прокомментировал адвокат потерпевших Евгений Петров. - При этом угрожали пистолетом.

Коллекторы неоднократно угрожали семье должника и обещали «всех расстрелять». Но при этом действовали строго в рамках Уголовного кодекса РФ, практически балансируя на грани.

- По данному факту в настоящее время проводится проверка. Все задержанные проверены по базам учета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - комментируют представители ГУ МВД по городу Москве.

Операция по задержанию коллекторов была проведена после многочисленных жалоб от должников банков, которые сообщили, что волнуются за свою жизнь и жизнь своих родственников.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-03-2015, 15:57
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика