Дипломаты помогают родственникам погибшей в Тунисе россиянки

Тунис, 20 марта. В результате теракта в Тунисе погибла россиянка Галина Потапенко. Ее соотечественница Надежда Лукьянова получила ранение. Это подтвердили в российском МИДе, сообщает телеканал «МИР 24».

«В результате террористического акта в Тунисе пострадали две гражданки РФ. Одна получила легкое огнестрельное ранение в руку и сейчас находится в военном госпитале в тунисской столице в палате общей терапии. Угрозы ее жизни нет. Вторая россиянка, которую интенсивно разыскивало российское посольство в тесной координации с Министерством внутренних дели и Министерством иностранных дел Туниса, сегодня, к сожалению, обнаружена среди ранее не опознанных тел иностранных туристов», - сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Сейчас посольство России оказывает всю необходимую помощь родственникам погибшей.

Обе женщины приехали в Тунис на итальянском круизном лайнере. В музее «Бардо», когда произошел теракт, они находились на экскурсии. Всего 18 марта жертвами боевиков стали 23 человека. Все они - туристы. Ответственность за преступление взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена во многих странах, в том числе и в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 17:05
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика