Повышенный риск: Российским менеджерам и секретарям грозит увольнение

Москва, 20 марта. Число вакансий в России превышает 1 миллион 100 тысяч. Однако, по официальным данным, в поисках работы сейчас находится почти миллион человек, сообщает телеканал «МИР 24».

По данным РИА «Новости», под угрозой увольнения сейчас находится еще около 225 тысяч человек. Если они останутся без работы, то тогда ситуация на рынке труда изменится. В первую очередь, сокращать будут страховых агентов, менеджеров по персоналу и секретарей, передает агентство HeadHunter. Уверены в завтрашнем дне могут быть фармацевты, юристы и топ-менеджеры.

«Безработицы на крупных промышленных предприятиях и массовых сокращений государство ближайшие два года не допустит. Запущена программа консервации занятости, которая была работала еще в 2008 году. Если через два года острая фаза кризиса не рассосется, то будут очень большие проблемы, потому что денег на то, чтобы сохранить занятость любой ценой, больше не будет. Сокращения в офисах погоды не делают», - сказал президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров.

*

В Беларуси безработных больше, чем вакансий, пишет БЕЛТА. Так, в поисках работы сейчас находится около 36 тысяч человек. Число же вакансий не превышает 30 тысяч. Как отметили в Министерстве труда и социальной защиты, такого не было уже несколько лет. Не бояться увольнений могут продавцы, водители, менеджеры и бухгалтеры. Юристы и секретари находятся в зоне риска.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 17:07
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика