СМИ: Убийцы Немцова получили гонорар в 5 миллионов рублей

Москва, 20 марта. Убийцам Бориса Немцова могли заплатить 5 миллионов рублей, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на газету «Известия».

По данным следствия, неустановленные заказчики предложили подозреваемому Зауру Дадаеву и его подельникам убить Немцова за вознаграждение. Вторым мотивом преступления стали высказывания оппозиционера о карикатурах на пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарли Эбдо».

Политика расстреляли 27 февраля в центре Москвы. Следили за ним с начала февраля. В день убийства подозреваемые собрались у ГУМа, где Немцов встречался со своей подругой. Заур Дадаев сопроводил жертву до Большого Москворецкого моста и расстрелял политика из пистолета. Кроме Дадаева, по делу о преступлении арестованы еще 4 человека. Всем предъявлено обвинение.

Изначально Дадаев признал свою вину, однако затем отказался от показаний, а потом и вовсе заявил, что у него есть алиби. Член Совета по правам человека Андрей Бабушкин заявлял, что Дадаева пытали, однако вскоре Общественная наблюдательная комиссия эти подозрения опровергла.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 18:06
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика