Порошенко и Яценюк наградят Грибаускайте за защиту Украины

Киев продолжает награждать антироссийских политиков. Даля Грибаускайте - президент Литвы прибудет в столицу Украины для встречи с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко. Во время визита Дале Грибаускайте вручат премию «Человек года». Как сообщают литовские СМИ, эта награда присуждается лицам «за отстаивание интересов Украины на самом высоком международном уровне, активную поддержку европейских устремлений этой страны и поддержку ее территориальной целостности».

Отметим, что Даля Грибаускайте, президент Литовской республики, ранее придерживалась стратегии прохладных отношений с Россией, а после начала украинского кризиса заняла явную антироссийскую позицию. Она регулярно выступает на международном уровне с требованиями продлить и ужесточить экономические санкции в отношении РФ, оказать военную помощь Киеву. Даля Грибаускайте была одним из инициаторов возвращения в Литве службы по призыву из-за своей уверенности в возможной «угрозе со стороны России».

Кроме того, во время второго президентства Грибаускайте, ее переизбрали в прошлом году, в Литве отчетливо стан заметен рост правых, националистических настроений. Так, День независимости Литовской республики в ее столице Вильнюсе радикалы отметили маршем под лозунгом «Литва для литовцев». В стране сносятся памятники советского времени.

При этом на уровне Совбеза ООН Литва остается главным сторонником новых киевских властей и выступает с поддержкой агрессии ВСУ в Донбассе.

Добавим, что кроме Дали Грибаускайте премию «Человек года» в Киеве в субботу собираются вручить и Вахтангу Кикабидзе, который на днях заявил о готовности просить в Киеве политического убежища.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-03-2015, 18:56
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика