Сотрудник РЖД заработал более 10 млн рублей на торговле маршрутами

Московский суд города Казани посадил под домашний арест до 15 мая заместителя начальника участка вагонного участка «Федеральной пассажирской компании» Артёма Дмитриева. Кроме того, приволжским СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело, мужчина подозревается в том, что собирал деньги с начальников поездов за их назначение на желаемые, а точнее прибыльные, маршруты.

Преступную схему, с помощью которой железнодорожники, от которых зависело распределение направлений между бригадами поездов, незаконно обогащались, раскрыли следователи.

- Следствием установлено, что подозреваемый организовал работу подчиненных таким образом, что для получения желаемого маршрута начальники поездных бригад должны были заплатить ему деньги, - прокомментировал LifeNews старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте Дмитрий Захаров. - Так, к примеру, в марте 2015 года за общее покровительство и постановку на лучшие маршруты Дмитриев получил от одного из начальников поезда 2000 рублей. Всего начальников поездных бригад было около пятнадцати человек. Преступная схема существовала около четырех лет. С учетом того, что суммы достигали 5 000 рублей, и то, что схема действовала продолжительное время, объем средств, который подозреваемый получил, может оцениваться в сумму свыше 10 000 000 рублей.

На кадрах видеонаблюдения видно, как начальник поезда, вернувшийся из очередной дальней поездки, отдает деньги Дмитриеву. Тот спешно убирает их в стол. Это тот процент с «выручки», которая положена за маршрут.

По информации Lifenews, схожая схема на железной дороге существует во всех регионах России. Как рассказал бывший начальник поездной бригады Куйбышевской ЖД Василий Соболев (имя изменено. - Прим. ред.), очень часто начальники путей берут мзду за то, чтобы поездные бригады пробивались на «блатные» маршруты.

По словам собеседника, прибыльных маршрутов существует несколько видов. Например, вахтовые - маршруты, на которых рабочие возвращаются с вахты. В данном случае поездная бригада может обогатиться на продаже спиртного.

Второй вариант - это «махровые» маршруты - в ближнее зарубежье. Они пользуются спросом у челноков, которые, как правило, также как и вахтовики, при деньгах. Но самое главное, что поездным бригадам после пересечения границы платят отдельные командировочные в долларах.

Третьим прибыльным маршрутом можно назвать длинные рейсы. В этом случае поезд едет через всю страну, и одним маршрутом можно закрыть весь месячный график.

Логично предполагать, что есть и неудобные маршруты - это рейсы между любыми крупными городами. На них, как правило, проводятся постоянные проверки. И, конечно же, чтобы избежать отправку в крупный город, приходится так же платить взятку.

- Еще практика есть - на дальних рейсах проводники делают деньги, переводя пассажиров из плацкартов в купе, - говорит Соболев. - Это очень простая схема, когда есть пустые купе, проводники просто переводят пассажиров в них. Всегда найдутся обеспеченные пассажиры с деньгами, которые с радостью согласятся, и им все равно, что это незаконно.

В результате всех финансовых махинаций деньги распределяются следующим образом: на конечной станции проводники собирают все деньги в общий котел. Из них 50 % идет начальнику поезда, а остальное делят между собой проводники. Начальник поезда, в свою очередь, из своей доли половину отдает инструктору (зам.начальника участка вагонного участка. - Прим.ред.), который делится с начальником резерва (начальник участка вагонного участка. - Прим. ред.).

В Федеральной пассажирской компании сообщили, что по данному факту начальником компании организована комиссия, которая проведет полную проверку всего вагонного участка.

- По результатам проверки будет принято решение либо о новых назначениях руководящего состава участка, либо о других кадровых перестановках, - сообщил руководитель пресс-службы Нижегородского филиала Федеральной пассажирской компании (НФ ФПК) Александр Колчанов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-03-2015, 19:55
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика