Полное затмение: Миллионы землян подняли глаза к небу

Москва, 20 марта. Миллионы землян сегодня стали свидетелями редкого астрономического явления - солнечного затмения. Полное затмение в России можно было наблюдать на островах Земли Франца-Иосифа и на Кольском полуострове. Что касается москвичей, то им посчастливилось увидеть частичное солнечное затмение. Погода в российской столице не подвела и день выдался ясным, передает корреспондент «МИР 24» Инна Саттарова.

Как Луна заслоняет светило смотрели в телескопы, которые установили в московском планетарии, на ВДНХ и в парке Горького. Астрономы при этом объясняли любопытным горожанам суть космического явления. Затмение практически парализовало работу предприятий и офисов. Сотни сотрудников вышли на улицу понаблюдать за астрономическими прятками.

Миллионы землян подняли глаза к небу. Солнечное затмение весь день шагало по планете: началось оно на Фарерских островах. Такого наплыва туристов в местных гостиницах не видели никогда.

В Европе затмение лучше всего было видно в скандинавских странах. В других государствах это явление мало отличалось от московского. Впрочем, наблюдателей от этого меньше не было. Так, в Италии, тысячи туристов и жителей страны, вооружившись телескопами и солнечными очками, вышли к Колизею и стали свидетелями редкого события. В Германии затмение было видно хуже зато невиданным успехом обернулась кампания по продаже солнечных очков.

*

Чтобы показать пассажирам солнечное затмение, некоторые самолеты меняли маршруты. А самые отчаянные туристы организовали свой собственный полет и отправились вдогонку за затмением. На высоте 10 тысяч метров ничто не мешало фантастическому зрелищу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 20:06
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика