Участник группировки БОРН запросил коллегию присяжных

Москва, 20 марта. Националист Илья Горячев, который обвиняется в организации экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН), в пятницу заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела с участием коллегии присяжных заседателей, передает РАПСИ.

«Мы подписали протокол об ознакомлении с материалами дела, а так же заявили ряд ходатайств: о прекращении дела и о рассмотрении дела с участием присяжных. Рассмотреть наши ходатайства должны в течение трех дней», - цитирует агентство адвоката обвиняемого Николая Полозова.

На прошлой неделе Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и ограничил Горячеву срок ознакомления с материалами дела до 20 марта. Он заключен под стражу до 16 мая.

Напомним, лидер БОРН Никита Тихонов осужден на пожизненное лишение свободы, его гражданская жена Евгения Хасис приговорена к 18 годам колонии за участие в двойном убийстве (адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой).

* Националисты организации БОРН признали вину

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Горячев, Тихонов с соратниками, которые придерживались радикальных националистических взглядов, создали экстремистскую группировку. Целью стали нападение и совершение убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательств на жизнь правоохранителей из мести за их деятельность, а также иных преступлений. По данным СК, на счету участников банды десятки убийств.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-03-2015, 20:08
0
134

0

Наверх Яндекс.Метрика