Великобритания заплатит за реформы всех сфер общественно-политического устройства Восточной Европы

?Программа Великобритании по поддержке стран Восточной Европы, созданная в противовес влиянию России, предполагает финансирование реформ практически во всех сферах государственного и общественного устройства этих стран.

О том, что Великобритания приняла такую программу для Украины, Грузии, Молдавии, Сербии, Боснии и Герцеговины, ранее на саммите ЕС сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передаёт РИА Новости.

По словам премьера, «в свете российской угрозы уверенность в том, что на границе с ЕС находятся сильные партнёры, важна не только для британской безопасности, но и для долгосрочного процветания» всей Европы.

Новый фонд, объём которого в 2015-2016 годах составит 20 млн фунтов стерлингов, будет «поддерживать деятельность в таких сферах, как усиление правовой системы и демократической ответственности и подотчётности, реформирование полицейской и юридической систем, либерализация и модернизация ключевых секторов экономики - энергетического и банковского, реформирование налоговой системы, улучшение бизнес-среды, сокращение бюрократии для привлечения иностранных инвестиций, а также оказывать помощь частному сектору в налаживании экспорта».

Один из пунктов документа - «усиление независимых СМИ для обеспечения сбалансированного и точного информирования и налаживания связей с общественностью».

Финансирование также будет направляться на антикоррупционные меры, чтобы «улучшить прозрачность и укрепить эффективное общественное финансовое управление».

«Это межправительственный фонд, и он может быть расширен и на другие страны», - говорится в программе.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-03-2015, 21:07
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика