Возобновились заседания рабочих групп между Кишиневом и Тирасполем

Кишинев, 20 марта. Кишинев и Тирасполь возобновляют заседания рабочих групп, прерванные в прошлом году. Главная задача - укрепить доверие между обоими берегами Днестра, передает телеканал «МИР 24».

«Позиции, высказанные обеими сторонами, свидетельствуют о том, что переговоры будут плодотворными. Мы не питаем иллюзий, а настраиваемся на активную и продуктивную работу», - заявил вице-министр по реинтеграции Молдовы Виктор Осипов.

Ключевыми темами на переговорах стали экономика, образование, таможенное взаимодействие, транспорт, телекоммуникации и связь.

О возобновлении переговоров между Кишиневом и Тирасполем в двустороннем формате «МИР 24» сообщал в середине прошлой недели. 12 марта представители обоих берегов Днестра встретились в офисе ОБСЕ.

Тогда министр иностранных дел непризнанного Приднестровья Нина Штанск подчеркнула, что «альтернативы диалогу нет», а Осипов отметил, что обсуждалась возможность встречи на уровне лидеров – премьер-министра Молдовы и главы Приднестровья.

Спустя два дня в столице Молдовы такая встреча состоялась. Премьер Молдовы Кирилл Габурич и лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук продлили на два года документ, который позволяет перевозить грузы по железной дороге через территорию как правого, так и левого берегов Днестра.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате «пять плюс два» участвуют Молдова и непризнанное Приднестровье как стороны конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ - как посредники, а ЕС и США - как наблюдатели.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 00:03
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика