Госдеп о критике российских учений: Вы нас неправильно поняли

В Вашингтоне не считают, что военные учения НАТО у границ России повышают напряжённость в связи с конфликтом на Украине. Об этом на брифинге заявил официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке.

Отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, на каких основаниях Госдеп утверждает, что учения российской армии в Крыму «усиливают напряжение» между странами, начальник пресс-службы Госдепа Джефф Ратке попытался оправдать заявление своих коллег: «Мои коллеги заявили, что учения должны проводиться в соответствии с международным правом и не должны представлять опасность для воздушного и морского транспорта… Я бы попросил вас заново просмотреть запись брифинга, возможно, ваши коллеги неправильно её прочли».

При этом журналисты пытались выяснить, почему Вашингтон считает, что проводимые им или членами НАТО военные учения у границ России способствуют стабильности, а аналогичные действия РФ на собственной территории ведут к росту напряженности. Речь, в частности, шла об учениях в Эстонии с участием ВВС США.

Вместо ясного ответа Ратке пытался объяснить, что «Эстония является независимой страной и членом НАТО». «Мы постоянно говорим, что признаём возможность проведения рутинной военной подготовки и что она должна проводиться в соответствии с международными нормами», - сказал представитель госдепартамента. В этой связи он также упомянул «о соблюдении прав других стран».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-03-2015, 01:08
0
219

0

Наверх Яндекс.Метрика