США спешат на помощь: Вооружение для Йемена на полмиллиарда долларов пропало без вести

Пентагон признал, что потерял оружие стоимостью сотни миллионов долларов, направленное в Йемен в качестве военной помощи. Принимая во внимание активность «Аль-Каиды» в стране, «посылка» уже могла попасть в плохие руки. Ведущая программы In the Now Анисса Науэй попыталась разобраться в этой ситуации.

США спешат на помощь: Вооружение для Йемена на полмиллиарда долларов пропало без вестивидео: © RT / фото: © RT

Пентагон отправил в Йемен целый арсенал оружия и не может его найти. Военная помощь стоимостью полмиллиарда долларов исчезла. Американские поставки в Йемен включали боеприпасы, пистолеты, винтовки и вездеходы Humvee. «Потери» случались не только в Йемене. На вооружение иракских солдат США потратили $25 млрд. Оно в результате попало в руки ИГИЛ.

В Афганистане бесследно исчезли боевые машины и продвинутое вооружение общей стоимостью $420 млн, и даже устройства для шифрования информации.

А потом мир удивляется: как это боевикам удаётся так быстро захватывать новые территории?

«В наших войсках (США. – RT) служат примерно полтора миллиона человек, большая часть из них дислоцирована по всему миру и оккупирует другие страны. Это большая проблема, потому что осуществлять логистику в таких масштабах физически почти что невозможно. Как вы уже упомянули, наше министерство обороны на протяжении долгих лет регулярно теряет вооружение. В 50-е годы у берегов Джорджии без вести пропала наша водородная бомба. Это просто невероятно!» - заявил в эфире RT журналист Иоахим Акопян.

Такие случаи наглядно объясняют, почему США постоянно проигрывают войны. Мы знаем, что руководство США, а также правительства Израиля и Саудовской Аравии создавали, финансировали, обучали и вооружали наёмников наподобие боевиков ИГИЛ. И сейчас получается, что вооружение снова попало не в те руки. Это уже система. Это сделано специально, но как бы ненароком.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-03-2015, 02:04
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика