На реставрацию Новодевичьего монастыря выделено 800 миллионов рублей

Москва, 21 марта. Министерство культуры России выделило порядка 800 миллионов рублей на дальнейшую реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве, который недавно пострадал от пожара, пишут «Известия».

На выделенные средства планируется отремонтировать стены и башни монастыря, Певческие палаты, Лопухинские палаты, Погребовые палаты и Ирининские палаты.

Примечательно, что на реставрацию каждого из этих объектов проведут отдельный конкурс. Заявки на участие будут приниматься до 10 апреля этого года, а победителя объявят 14 апреля.

Напомним, пожар в Новодевичьем монастыре разгорелся 15 марта. Пламя, бушевавшее на втором ярусе колокольни, было потушено за несколько часов. Жертв и пострадавших удалось избежать. Надзор за реставрацией осуществляет ГУП ЦНРПМ.

* Эксперт о пожаре в Новодевичьем монастыре: колокола могут быть утеряны

Точную причину пожара пока установить не удалось. Среди версий следствия есть криминальная. На территорию монастыря могли прибраться охотники за сусальным золотом, ведь в последние дни реставраторы как раз занимались реконструкцией и золочением куполов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 02:34
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика