В США разрешили выращивать генномодифицированные яблоки и картофель

Генномодифицированные картофель и яблоки, которые будут дольше сохранять свой товарный вид, все ближе и ближе подбираются к полкам продуктовых магазинов в Соединенных Штатах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в пятницу 20 марта признало некоторые виды генномодифицированных продуктов такими же «безопасными и питательными как и их обычные аналоги».

Решение Управления распространяется на шесть сортов картофеля выращенного в Бойсе, штат Айдахо от компании JR Simplot Co. и два сорта яблок от канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc.

Однако, далеко не все готовы принять подобное нововведение. Уже сейчас поставщики продуктов разделились на два лагеря: одни заявляют, что ни за что не станут кормить своих покупателей подобным продуктом, так как он может быть опасен для здоровья, другие напротив не высказывают никаких протестов.

Отметим, что генетическая модификация придает растениям целый ряд отличитальных признаков, в том числе устойчивость к возбудителям болезней, а также к насекомым-вредителям или к гербицидам, что значительно облегчает культивирование, а также снижает затраты на обработку ядохимикатами.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-03-2015, 03:54
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика