СМИ: В деле о крушении Falcon во Внуково появился уже девятый подозреваемый

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против начальника центра организации воздушного движения (ОрВД) аэропорта Внуково Геннадия Ярмуша, сообщает газета «Известия». По версии следствия, Ярмуш не смог наладить работу своих подчинённых, что привело к катастрофе самолёта Falcon с главой компании Total Кристофом де Маржери на борту в октябре 2014 года.

СМИ: В деле о крушении Falcon во Внуково появился уже девятый подозреваемыйфото: © РИА Новости

Девятым фигурантом дела о крушении самолёта Falcon в аэропорту Внуково стал начальник центра организации воздушного движения Геннадий Ярмуш, сообщает газета «Известия». По информации издания, в СКР уже возбудили уголовное дело в отношении него.

Как считают следователи, Ярмуш не смог должным образом организовать работу своих подчинённых, что в октябре 2014 года привело к катастрофе самолёта Falcon, на борту которого находились президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Геннадий Ярмуш сообщал гендиректору аэропорта Василию Александрову о сбоях в работе аэродромной службы Внуково ещё в 2012 году. В докладной записке, которой располагает издание, говорится, что 1 июля 2012 года на ВВП-2 «три единицы спецтехники выехали на летную полосу, что привело к уходу на второй круг двух воздушных судов».

Напомним, ранее правоохранительные органы арестовали пятерых сотрудников Внуково - авиадиспетчера Александра Круглова, ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева, диспетчера-стажёра Светлану Кривсун, руководителя полётов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Кривсун и Дунаев находятся под домашним арестом. Под подпиской о невыезде находится диспетчер руления внуковского центра ОрВД Надежда Архипова. Также, по информации СМИ, уведомления о привлечении к уголовной ответственности получили первый заместитель директора Московского авиаузла Александр Повалий и его руководитель Владимир Ужаков.

20 октября 2014 года в аэропорту Внуково-3 самолёт Falcon 50, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлёте задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлётно-посадочную полосу.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-03-2015, 05:04
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика