В Москве сотрудник антикоррупционного отдела полиции попался на взятке

Москва, 21 марта. В Москве на крупной взятке попался сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, передает «Интерфакс» со ссылкой на столичную полицию.

Полицейский был задержан накануне по подозрению в получении трех миллионов рублей. Незаконное вознаграждение полагалось ему за изменение меры пресечения подозреваемому в присвоении или растрате средств.

Задержанным оказался оперуполномоченный ОЭБиПК УВД по Восточному округу столицы.

Виновный в коррупции сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет соответствующее наказание, а его непосредственное руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взяточников от МВД не спасут должности или бывшие заслуги

В январе сообщалось о задержании с поличным главы полиции Западного округа Владимира Рожкова при получении взятки. По версии следствия, высокопоставленный полицейский и ряд его подчиненных вымогали у руководства одного из крупных магазинов взятку или долю в бизнесе, угрожая уголовным преследованием. Занимаемых постов лишились сам Рожков, его заместитель Александр Кузин и главный следователь окружной полиции Николай Белоножко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 10:33
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика