Роструд взялся за выплату долгов учителям

Москва, 21 марта. В Роструде занялись проблемой долгов по зарплате российским учителям. Общая сумма долга превышает 43 миллиона рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Территориальными органами Роструда совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предпринимаются меры по ликвидации задолженности», - рассказали в федеральной службе по труду и занятости.

По данным ведомства, выплаты задолженностей ждут 2,2 тысячи сотрудников средних образовательных учреждений. Выплатить зарплату вовремя не смогли в 28 школах Ингушетии и четырех Забайкалья. Ранее сообщалось, что в феврале задолженность в Забайкалье выросла на 14%. Из-за отсутствия денег некоторые преподаватели в регионе приостановили работу, а детей раньше срока отпустили на каникулы.

По словам министра образования РФ Дмитрия Ливанова, к 20 марта в Забайкалье на 90% погасили долги за декабрь, январь и частично февраль. Проблемы с выплатами связаны с задержками переводов денег и бюджетов всех уровней.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 12:05
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика